100g 1,080円
※700gからのご注文となります。
※価格は全て税込表記です。
岐阜のイタリアン「リストランテ イル プレジデンテ」自慢の「Tボーンステーキの炭火焼き」。 炭火焼きで肉の旨味を閉じ込め、口に入れた瞬間、 とろけるような味わいと、 肉の旨味、そして鼻に抜ける炭焼きの香ばしさ。 何とも言えない幸福感で満たされます。 塩は5種類ご用意。 お好みに合わせてお召し上がりください。 イタリア・フィレンツェ発祥のTボーンステーキは、 本場では、馴染みが深い。 ご注文から30分お時間をいただきます。 まずは、Tボーンステーキを先にご注文ください。
さっぱりとしたマグロと甘酸っぱいカポナータに 新しい風を吹き込む季節のフルーツ。 ブラックペッパーとオリーブオイルが全体をまとめ、 ピスタチオがアクセントに。 ワインとの相性も抜群です。
土磨自然農園から仕入れている新鮮野菜。 力強い素材のしっかりとした味をご堪能ください。 ソースは国産ニンニクとアンチョビだけ。 余計なものを入れないことが美味しさの秘密。 とても美味しい野菜だから、あとは、 心を込めて「美味しくなーれ」と作るだけ。
ワイン片手に前菜と弾む会話。 ちょうど良い頃合いになると、心奪われてしまう Tボーンステーキの登場。
小麦粉をブレンドしています。 コシを強くするためにセモリナ粉を使い、配分も研究を重ねた結果。 パスタの形によっても変えています。 パスタの粉、卵黄、塩のみで作り、濃厚でもっちりとした味に。
長良川の鮎を丸々1匹使用。 “ハーブ鮎”といわれ、その名の通りハーブを食べて育ちました。 低温の油で5~6時間コンフィすることで、 身はホロホロと頭から尻尾まですべて食べられます。 リゾットは鯛のダシがベース。 チーズとバター、さらには高菜のペーストをいれてほんのり緑色に仕上げ、 見た目にも美しい、季節を味わう一皿です。
当店人気のドルチェは、素材がとろけるようなイタリアンジェラート。 季節によって素材が変わります。 今回は、チョコレートとレモンとバニラ。 ジェラートは素材の味をしっかりと感じるように仕上げています。 フルーツだけではなく、日本らしい、本わさびや酒粕なども使用することも。
※表示価格は全て税込です。
※メニューは一部を抜粋しております。